Как приготовить изюбрятину в мультиварке

Изюбрятину — это аппетитное и полезное блюдо, которое готовится из мяса сверчка изюбря. Если вы хотите попробовать необычные и интересные блюда, то изюбрятинка станет прекрасным выбором. Кроме того, приготовление изюбрятинки в мультиварке позволяет значительно упростить процесс готовки, сохранить витамины и минералы в продукте, а также сделать его более нежным и сочным.

Несмотря на то, что сладковатый вкус сверчков может вызывать некоторую скупость, сам процесс приготовления изюбрятинки вполне доступен даже для новичков. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить эту вкусную и необычную закуску. Все, что вам понадобится, — это мясо сверчка изюбря, немного пряностей, овощей и, конечно же, мультиварка. Далее мы рассмотрим несколько простых рецептов и поделимся полезными советами по приготовлению изюбрятинки.

Главным секретом успеха при готовке изюбрятинки в мультиварке является правильная обработка мяса. Прежде чем начинать приготовление, необходимо тщательно промыть и обезжирить мясо сверчка. Затем его рекомендуется мариновать в специальной смеси из соевого соуса, лимонного сока и различных пряностей. Такой процесс нежно размягчит мясо и наполнит его вкусными ароматами.

Мультиварка для приготовления изюбрятину: легкие способы приготовления и полезные советы

1. Рецепт «Изюбрятину в классическом соусе»

Ингредиенты:

  • Изюбрятину — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  3. Добавьте изюбрятину и жарьте еще 10 минут.
  4. Переключите мультиварку в режим «Тушение», добавьте сливки, соль и перец. Закройте крышку и готовьте в течение 1 часа.
  5. Подавайте блюдо горячим.

2. Рецепт «Изюбрятину с овощами и грибами»

Ингредиенты:

  • Изюбрятину — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте лук, морковь и грибы в течение 5 минут.
  3. Добавьте изюбрятину и жарьте еще 10 минут.
  4. Переключите мультиварку в режим «Тушение», добавьте сливки, соль и перец. Закройте крышку и готовьте в течение 1 часа.
  5. Подавайте блюдо горячим.

Полезный совет: перед приготовлением изюбрятину в мультиварке, рекомендуется промыть мясо холодной водой и удалить возможные кости и пленки. Также можно предварительно замочить изюбрятину в маринаде для придания более насыщенного вкуса.

Рецепт 1: Изюбрятину с овощами

Изюбрятину с овощами можно легко приготовить в мультиварке, получая вкусное и полезное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм изюбрятины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Изюбрятина должна быть предварительно разморожена и нарезана на небольшие кусочки.
  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук и перец мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте изюбрять и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте лук и перец, и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавьте морковь и чеснок, и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку.
  8. Готовьте изюбрятину с овощами в тушении около 1-2 часов до мягкости мяса.

Подавайте готовое блюдо горячим, украшая зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Изюбрятину в соусе из томатов

Ингредиенты:

  • 500 г изюбрятины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 100 мл горячего кипятка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Изюбратину тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Включите мультиварку в режиме «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте изюбрятину и обжарьте до румяности.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту горячим кипятком.
  7. Добавьте томатную пасту и томаты в соку в мультиварку.
  8. Немного посолите и поперчите по вкусу.
  9. Переходите в режим тушения и готовьте блюдо в течение 1,5-2 часов.
  10. Подавайте горячим с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Изюбрять по-домашнему

Для приготовления изюбрятины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг изюбрины;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте изюбрину на кусочки среднего размера.
  2. Луковицы очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.
  4. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанную изюбрину в мультиварку и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  7. В конце добавьте соль, перец и пряности по вкусу, хорошенько перемешайте.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте изюбрятину около 1-1,5 часов, до мягкости мяса.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим на стол.

Таким простым способом в мультиварке вы сможете приготовить вкусное и нежное изюбрятина, которое точно понравится вашей семье и гостям!

Оцените статью